Berberechos Cabo de Peñas con Cintas de Calabacín
Ingredientes
- 1 lata de berberechos al natural CABO DE PEÑAS GRAN SELECCIÓN
- 1 Zanahoria rallada
- 1 calabacín
- Limón
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Pimienta Negra
PREPARACIÓN
Lavar y secar bien los calabacines. Con un pela verduras de calidad o con una mandolina, sacar tiras longitudinales finas. Disponer las cintas de calabacín en un recipiente para cocer al vapor. Poner a cocer en una olla sobre agua hirviendo, dejándolos al dente. Lo ideal es que no lleguemos a los cinco minutos. Retirar y enfriar rápidamente.
Rallar una zanahoria.
Abrir los berberechos CABO DE PEÑAS GRAN SELECCIÓN y escurrir, o aprovechar el agua de la conserva si nos gusta para el aliño.
Finalmente, nos queda mezclar y combinar con el calabacín en una fuente grande.
Batir el aceite de oliva con el zumo de medio limón y pimienta negra y aliñar al gusto.