Zamburiñas con crema de setas
Ingredientes
• 2 latas de zamburiñas en salsa de vieira
• 200 g de setas de temporada
• Caldo de pollo o verduras
• 1 puerro
• 1 patata
• 2 dientes de ajo
• Leche de soja
• Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Lavar y cortar las setas (boletus, champiñones…) en trozos regulares. Hacer lo mismo con el puerro, la patata y dos dientes de ajo sin piel. Saltear las verduras brevemente en un cazo con el aceite de oliva. Cubrir con 300 ml de caldo y cocer a intensidad media, aproximadamente unos 20 minutos, añadiendo media lata de zamburiñas hacia el final de la cocción.
Triturar, colar la crema y añadir 60 ml de leche de soja. Salpimentar.
Para la presentación disponer el resto de las zamburiñas en salsa de vieira ligeramente escurridas sobra la fina crema de setas y decorar con unas gotas de aceite.